Filet Wellington, quase por acaso

Passando no supermercado só encontrei duas coisas interessantes. Filet mignon em promoção e uns cogumelos Paris que achei simpáticos. Pensei em fazer um clássico filet ao molho madeira, mas não rolou.

Tinha na geladeira um pedaço de massa folhada que se ficasse mais uns dias ali estaria perdida. E aí veio a ideia de envelopar postas do filet da promoção na massa folhada. E lá me fui preparar o também clássico Filet Wellington.

Cortei os pedaços altos de carne e só besuntei em azeite antes de colocar na frigideira quente, só para selar. Depois de selados, certamente crus por dentro, temperadinha com sal e pimenta. Deixei darem uma esfriada e enrolei um por um com a massa folhada. Coloquei numa forma untada, pincelei com um ovo e salpiquei orégano. Em 20 minutos o forno fez o seu trabalho.

Mas ainda tinha os cogumelos simpáticos.

Cortei os cogumelos em fatias e deixei de molho por alguns minutos em água com suco de limão. Este procedimento evita que eles escureçam muito quando cozido. Escorri e espalhei-os na frigideira quente, com fundinho de azeite. O cogumelo Paris solta muita água, que eu deixei reduzir com o calor. Quando estava quase seco adicionei um punhado de alho poró em rodelinhas muito finas (também estava dando banda na geladeira) e um dente de alho amassado. Correção de sal e pimenta.

Na frigideira dos cogumelos, já fora do fogo, acrescentei uma xícara de arroz cozido e quente, um punhado de salsinha e meio tomate grande, sem sementes, picadinho. Ficou um arroz especial, com presença forte do alho e sabor terroso dos cogumelos.

A harmonia com os filets envoltos na massa folhada foi total.

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4 respostas para Filet Wellington, quase por acaso

  1. Bá Maglia disse:

    Ai que fome!!! Ficou muito lindo!

    Beijo!

  2. Sônia Vill disse:

    Lindo e gostoso! Ahahah
    Bjos.

  3. Ana Paula disse:

    sou fã dessa receita. qualquer hora me arrisco. beijos!

  4. frank disse:

    eu tou aqui vendo isso às 11:53 da manhã, comendo com os olhos. as fotos estão tão especiais quanto as receitas. carne, pãezinhos, saladinhas, sandubinhas…qta diversão!
    tem q colocar o Mick pra combinar os vinhos, né? parabéns, chefssss!

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