Salpicão de frango: sensações em profusão

Um amigo me convida para jantar e eu me disponho a levar uma entrada para animar o começo do encontro. Preparei um tradicional salpicão de frango e acondicionei em dois pães italianos. Ficou show!

O salpicão não requer prática nem habilidade, só um pouco de bom senso para equilibrar os ingredientes. Olha o que eu coloquei:

– 1 cenoura ralada

– 3 talos de salsão picados miúdos

– 1 naco de alho poro também picadinho

– 4 folhas grandes de alface cortada em tirinhas

– 1 maça verde ralada

– 1 peito de frango cozido e desfiado

– ½ pimentão vermelho em tirinhas

-1 punhado de salsinha picada

– 1 cebola pequena picada e levemente escaldada

– Azeite de oliva extravirgem

– 2 colheres de maionese

O modo de fazer é picar tudo e ir misturando em uma tigela. Ao fim rega-se fartamente com o azeite, adiciona-se a maionese, tempera-se com sal e pimenta moída na hora e mistura-se tudo cuidadosamente.

Os pães italianos a gente abre uma tampa e extrai o miolo cuidadosamente, porque as “paredes” do pão não podem ficar muito finas, pois vão absorver umidade.

A primeira vista pode parecer que  trata-se de uma “mistureba”, mas asseguro que a diversidade de sabores e texturas vai proporcionar uma explosão de sensações na sua boca. Pode conferir!

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Uma resposta para Salpicão de frango: sensações em profusão

  1. Regina disse:

    Acho melhor vocês se dedicarem aos pratos diet, porque engordo só de olhar, hehehe… Muita maldade!
    bj

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