Domingo com pão de abobrinha

Os pães com legumes são muito populares nos Estados Unidos.  São pães de fácil preparação e com textura bem úmida.

Aprendi a fazer o pão com abobrinha (tipo italiana) num curso. Mas essa é uma receita que já encontrei no livro de Técnicas Culinárias – Le Cordon Bleu e também no Um chef sem segredos –  Luiz Cintra. Embora cada um traga algum detalhe diferente na receita, de modo geral elas são parecidas.

Hoje fiz o pão de abobrinha da seguinte forma:

Num recipiente coloquei:

1 ½ xícara de farinha de trigo, uma pitada de sal, 2 colheres (chá) de fermento em pó. Misturei tudo.

Bati no batedeira:

1 xícara de açúcar demerara com 2 ovos até formar um creme fofo. Acrescentei raspas de um limão e aproximadamente 1 colher (chá) de gengibre ralada fina. Por fim ½ xícara de óleo.

A esta mistura líquida acrescente uma xícara de abobrinha ralada. Detalhe: rale a abobrinha no ralador grosso, em seguida coloque a porção num pano de prato e esprema  de forma que tire o máximo de líquido possível.

Incorpore aos poucos a farinha aos ingrediente líquidos  e por fim acrescente ½ xícara de nozes grosseiramente picadas.

Unte uma forma de bolo inglês e coloque a massa. Asse em forno médio por aproximadamente 30-40 minutos, teste com um palito até que saia seco.

Essa receita fica deliciosa com maçã verde ou cenoura. Nesses casos substituo também o gengibre  por canela.

 

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