Feliz Natal, com cupcakes

Esse ano a árvore de natal foi diferente. Ela brilhou com sua luzinhas mas teve como ideia central o compartilhamento.

A árvore de cupcakes foi uma maneira de entrar no espírito de natal, da dar as boas vindas aos amigos. Ajudou a iluminar nosso encontro e seguiu adiante. Cada um levou um pedacinho dela. Cada um pode provar da ideia de que é sempre melhor rir junto, brindar o afeto e a amizade.

Cores, luzes, sabores, laços e estrelinhas  traduziram, na forma de cupcakes,  nosso desejo de Feliz Natal.

Cupcakes com perfume de limão siciliano

Para os bolinhos usei a massa do bolo de limão. Exclui as sementes de papoula e acrescentei raspas e suco de limão siciliano. Sim, cupcakes, os mais famosos bolinhos do momento, não têm receita específica. Acho que uma ideia é fazer o seu cupcake com o seu bolo preferido. O cuidado é não encher demais a forminha, para que ele não transborde.

Assei o bolo em forminhas individuais (nº 0) próprias para cupcakes.

Para o recheio  fiz um creme de trufas de limão.

125g de creme de leite fresco

30g de casca de limão ralada

30ml de suco de limão coado em peneira

350g de chocolate branco (na falta de um melhor usei da lacta mesmo)

Aqueci  levemente o creme de leite em banho-maria. Adicionei as raspas e o suco de limão misturei e deixei em infusão por 30 minutos. Em seguida passei pelo coador.

À parte, derreti o chocolate branco, também em banho-maria. Imediatamente incorporei a infusão, mexi para homogeneizar e levei à geladeira por aproximadamente  1 hora, até ficar consistente.

Quando o bolinho estava totalmente frio, cortei um cone no centro.

Ali coloquei uma colherada de recheio. Cortei e coloquei de volta uma “tampinha” de bolo.

Para a cobertura usei o Buttercream (receita adaptada do livro Martha Stewart’s Baking Handbook que encontrei lá no The Cookie Shop)

  • 3 claras
  • 2/3  xícara de açúcar
  • 200g manteiga em temperatura ambiente, cortada em pedaços de uma colher de sopa
  • corante verde (opcional)

Misture as claras e o açúcar numa tigela que possa ir ao banho-maria. No banho-maria mexa até que aqueça  e derreta o açúcar. Fica bem quente, mas cuidado para não cozinhar a clara!

Em seguida bata a mistura até formar um creme branco e fofo, tipo marshmallow.

Espere esfriar totalmente.

Volte à batedeira e acrescente aos poucos a manteiga. Bata bem até que manteiga seja totalmente incorporada. Enquanto você bate a mistura parece que talhou. Continue batendo até que volte a ter consistência firme e aparência brilhosa. Fica linda demais! Acrescente o corante e está pronta a cobertura. Além de linda deliciosa.

 

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6 respostas para Feliz Natal, com cupcakes

  1. Hummmmm Feliz natal e um próximo ano com mais receitas deliciosas,

  2. janine gentil disse:

    Que delicia de ARVOREZINHA NATALINA.
    Acho que Natal é um pouco disso, gosto doce, beleza e o prazer de juntos estar para degustar a vida.
    Desejo este doce sabor e muitos outros para vcs e que o ano bom venha recheado, enfarinhado, englaçado, caramelizado e deliciosamente rico de gostos, todos os gostos.

  3. Marcia disse:

    Hummmmm! Soninha, que delícia de ideia e de forma de compartilhar. Vindo de vcs, acredito que é deveras recheado de amor esses cupcakes.
    beijíssimos

  4. marcia disse:

    Nham, nham… cupcakes com amor? Nenhum natal poderia ser melhor!!! Receba o afeto que proporcionas para os que compartilham tua amizade.
    Beijos

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