Muffins de azeitona, alecrim e queijo parmesão

Na última passada pela Fnac de Porto Alegre comprei alguns livros da coleção Receitas Caseiras, da Le Cordon Bleu. O livro dos muffins é delicioso. E foi por ele que eu resolvi começar a testar as receitas.

Para esperar a ceia de réveillon preparei  muffins salgados.  São cheirosos, gostosos e fáceis de preparar.

Para fazê-los você vai precisar de 300g de farinha de trigo, uma colher (sopa) de fermento para bolo, uma pitada de  sal, 175g de azeitonas pretas descaroçadas e picadas (usei da verde), 35g de queijo parmesão finamente ralado, 1 colher de sopa de alecrim fresco finamente picado, 2 ovos, 250ml de leite, 125g de manteiga sem sal derretida.

Pré-aqueça o forno e unte o tabuleiro de forminhas para muffins.

Numa tigela grande peneire a farinha, o sal e o fermento e misture-os. Acrescente as azeitonas, o alecrim e o queijo parmesão. Faça um monte com uma cavidade no centro.

Em outra tigela bata os ovos com o leite. Juntamente com a manteiga coloque-os na cavidade. Mexa com uma colher grande até os ingredientes estarem combinados. Não mexa demasiado. A mistura deve ficar com grumos. Encha as forminhas  até cerca de ¾ com a massa.

Leve ao forno e asse por aproximadamente 20min.  ou teste com um palito até que saia limpo.

A receita foi aprovada com louvor.

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2 respostas para Muffins de azeitona, alecrim e queijo parmesão

  1. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

  2. Rayana Borba disse:

    Fiz e também aprovei. Ficou delicioso!

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