Fusilli com salmão, nata e hortelã

Não é preciso mais do que dois pedaços de filet de salmão para fazer esta massa rápida e deliciosa, excelente opção para um prato leve e ao mesmo tempo consistente.

Primeiro corte em cubos o salmão. Numa frigideira refogue meia cebola (não precisa dourar, só amolecer) e logo acrescente o salmão, que refoga muito rápido. Tempere com sal pimenta e, se gostar, um pouquinho de alecrim, que tem um sabor alegre e refrescante. Com o salmão no ponto, acrescente um pote de creme de leite fresco (nata)  e confira o sal.

A massa que usamos foi fusilli (parafuso), mas pode ser penne, ou farfalle, logicamente cozida al dente. Ao misturarmos o molho e a massa acrescentamos uma porção muito generosa de hortelã picada. Este detalhe é o “pulo do gato” desta receita, pois a erva vai dialogar com o salmão e propiciar um toque muito refrescante ao final. Sirva com queijo ralado na hora.

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