Pãozinho de abóbora

Depois de passar na feira no sábado e achar uma abóbora linda, o domingão teve cheiro de pão de abóbora. Adoro esse pão. Adoro a cor, o cheiro e a textura macia que ganha.

A receita é simples, mas dependendo da quantidade de água que a abóbora soltar ela pede mais farinha, por isso as medidas não são muito precisas.

Pra quem gosta de pão, vale experimentar.

Para fazê-lo você vai precisar de:

1 tablete de fermento fresco (biológico)

½ xícara de leite morno

2 ovos

¼ de manteiga derretida

1 xícara de moranga cozida e espremida

1/3 de xícara de açúcar (usei demerara!)

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de raspas de limão

4 xícaras de farinha de trigo (ou o suficiente para a massa ficar lisa e desgrudar das mãos)

Coloque numa tigela o fermento em pedaços e acrescente o leite morno mexendo até desmanchá-lo. Junte os ovos e a manteiga derretida. Misture a moranga, o açúcar, o sal e as raspas de limão. Coloque a farinha aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa lisa. Forme uma bola, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por aproximadamente  uma hora.

Abaixe a massa com o punho e amasse ligeiramente. Faça bolinhas com a massa e coloque numa assadeira untada. Deixe descansar num lugar sem corrente de ar por mais vinte minutos.

Aqueça o forno a 180 graus C. Pincele os pães com uma gema batida com um pouquinho de leite e leve ao forno por aproximadamente 20 min. ou até dourarem.

 

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