Sanduíche de jamón e agrião em pão de abóbora

Deve ser efeito da supermoon. Alguma conjugação de fatores sobrenaturais aproximou duas efemérides: a descoberta de uma nova loja de artigos gourmet na região da nossa casa e uma fornada excepcional de pãezinhos de abóbora. E mais do que isso: a tal loja tem entre muitas iguarias um jamón espanhol por preços bem honestos. Já viu no que deu?!

Cortados ao meio, os pães ganharam uma porção farta de requeijão na parte de baixo. Antes de colocar o jamón cortado bem fininho, rasgamos cada fatia em pedaços menores para facilitar a mordida. Por cima disso veio uma saladinha de tomates cereja cortados em fatias e folhas de agrião, temperados com sal, azeite de oliva e gotas de suco de limão.

Nada de forno, nada de prensa. Tudo fresquinho sobre o pão macio que traz o adocicado da abóbora com algum fundinho cítrico. O jamón com seu sabor marcante, curtido de carne e terra. Os vegetais realçados pelo frescor cítrico do limão. O requeijão ligando os sabores entre si. Uma festa para o paladar!

 

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