Trufa de chocolate branco com cardamomo

Aniversário de 285 anos de Florianópolis. Lá no meu site de fotografia tem uma ensaio prestigiando a minha cidade querida. Não queria que passasse em branco, resolvi fazer uma experimentação na cozinha pra homenagear Floripa por aqui também.

Primeiro pensei num brigadeiro, mas como me pareceu um pouco óbvio demais, resolvi fazer uma trufa de chocolate branco. Para incrementar o sabor incluí cardamomo, um tempero originário da Índia, super perfumado.

Deve haver essa receita por aí, em algum lugar, mas esta fiz por minha conta.

Usei 150 g de chocolate branco

150 g de creme de leite fresco

3 sementes de cardamomo

Coloquei o creme de leite em fogo baixo com as sementes de cardamomo abertas. Deixei reduzir um pouco até o gosto e o cheiro ganharem forma. Coei e deixei esfriar totalmente.

Derreti em banho-maria o chocolate. Em seguida acrescentei o creme de leite aromatizado.

Com fouet bati bem até fazer um creme homogêneo. Coloquei pra resfriar na geladeira. Depois de 1/2 hora tornei a bater vigorosamente.

Esse processo deve se repetir algumas vezes.

Por fim, fiz as trufas. Você pode passá-las em raspas de chocolate branco, ou colocar em colheradas em forminhas para docinhos. Usei saco de confeitar e um bico pitanga. Ficou bem bacana.

Para Floripa um parabéns trufado: sabor complexo feito de um modo simples e afetivo.

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3 respostas para Trufa de chocolate branco com cardamomo

  1. Bá Maglia disse:

    Ótima ideia! Fiquei com água na boca, pensando na combinação….

    Beijo!

  2. Wagna Alves disse:

    Olá! Gostei muito da sua receita.
    Fui apresentada ao Cardamomo a pouco tempo, e foi o suficiente para me apaixonar pelo perfume. Bom, sou 1/2 suspeita em dizer isso, já que amo especiarias e temperos.
    Parabéns pelo seu site e parabéns (atrasado) para Floripa que tb adoooroooo!
    Super abraço.

  3. Sônia Vill disse:

    Oi, Wagna. Seja bem-vinda ao Cozinha! Sim, o Cardamomo é apaixonante. O frescor, o perfume, a surpresa que ele causa ao gosto…tudo é delicioso.
    Obrigada pelo comentário e volte sempre. Bjos.

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