Spaghetti Punta Del Este

Dizem a lenda e o José Antônio Pinheiro Machado que este prato, ou algo muito semelhante, era o grande sucesso do restaurante do hotel Plaza San Rafael, em Porto Alegre nos anos 70. O que eu sei é que a versão que usamos aqui em casa é muito boa.

Meio quilo de camarão com cascas (que descascados resultam nuns 400g) são mais do que suficiente para duas pessoas.

Os camarões descascados vão para a frigideira onde manteiga e cebola se encontraram uns três minutos antes. A cebola deve estar transparente, mas não dourada na hora eles entrarem.

Quando os camarões mudarem de cor e começarem a soltar água, meio copo de conhaque alegra a frigideira. Com uma pequena inclinação na frigideira se permite que o fogo entre e incendeie a panela, eliminando o álcool, mas deixando o sabor do conhaque no camarão.

Quando o fogo cessa entra meio copo de ervilhas pré-cozidas (destas que se compra congeladas, que têm ótimo sabor) e deixa-se dar uma breve refogada. Neste ponto vem o creme de leite fresco (aquele de pacotinho, que se encontra nos resfriados do supermercado). Usamos meio pacote. Como o camarão solta água e o molho vai ficar bem líquido, vale dar uma encorpada com uma colher de sopa de farinha de trigo diluída em água (cuidado para não encaroçar).

Tempera-se com sal, pimenta e um pouco de nós moscada.

Agora é só juntar ao spaghetti al dente e polvilhar um bom parmesão ralado.

Na primeira garfada todos saberão porque este prato tão simples fazia sucesso no cardápio de um restaurante chique.

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