Panquecas com calda de maçã

De volta a casa e a vontade boa de cozinhar logo se instalou. Depois de uma semanada comendo em restaurantes e hotéis, estava morrendo de saudade de uma comidinha feita com cuidado.

O dia de hoje começou com uma panqueca super especial. A receita já foi dada aqui mas hoje foi sem a banana. Incrementei com uma calda de maçã e Amaretto (licor de amêndoa).

Cortei em cubinhos pequenos uma maçã, tipo Fuji, descascada e descaroçada. Numa panela coloquei a maçã e três colheres (de sopa) de açúcar. Eu não gosto de calda muito doce, mas quem preferir pode colocar mais açúcar. Acrescentei um pouquinho de água, canela em pó e deixei cozinhar. Quando cozinhou, desliguei o fogo e acrescentei o licor (não fiz com medida…) Uma porção suficiente para perfumar a calda.

Depois foi empilhar as panquecas intercalando com calda. Pouquinho de canela por cima de tudo e um gostoso café pra acompanhar.

Adoro o aconchego da minha casa!

Anúncios
Esse post foi publicado em Comidinhas e marcado , , . Guardar link permanente.

3 respostas para Panquecas com calda de maçã

  1. Regina disse:

    Ai, Soninha! Faz isso comigo não! beijão.

  2. Que delícia. Eu também adoro o conforto da minha casa, sou fã de flores à mesa e cheiro de comida no ar.

  3. Paulo RT disse:

    Que ótima maneira de começar o dia.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s