Torta rápida de banana

Nada melhor que começar bem o dia com um gostoso café da manhã. Tarefa nem sempre fácil nos dias de hoje… Temos o tempo mais como um ditador que um parâmetro. Falta tempo pra conversar, pra sentar, pra fazer de um momento simples algo especial.

A busca pelo oposto disto vira quase uma cruzada. Essa busca aliada às escolhas de produtos de qualidade, que a gente saiba a procedência, livres de agrotóxicos, vira quase uma utopia.

A escolha por um modo de vida menos balizado pela falta de tempo  e mais implicado com o cuidado é algo que não tem volta, mas também faz com que a gente não se transforme num carrasco, para saber equilibrar o real e o possível.

Tudo isso para dizer que pra nós continua sendo importante tomar café da manhã juntos, e quando possível, vale fazer um agrado. Eu realmente descanso quando vou para a cozinha. Por isso quando estou exausta de tanto tratar imagens, por exemplo, eu ganho quando passo uns minutos na cozinha preparando um bolo. São meus hiatos de tempo. Um tempo em suspensão, que me alimenta, literalmente o corpo, mas também a alma.

Foi assim, num destes momentos que preparei  a torta de banana que ajudou nosso café da manhã a ser mais gostoso.

A receita não poderia ser mais simples e o bacana é que pode ser modificada a partir do gosto de cada um.

A minha fiz assim:

10 colheres (sopa) de açúcar

12 colheres (sopa) de farinha de trigo ( acrescentei 2 colheres de aveia em flocos)

1 ovo batido com um pouquinho de leite

1 colher (chá) de fermento bolo

8 bananas ( usei tipo branca) cortadas ao meio

1 colher de manteiga

Uvas passas (pode ser damasco picadinho) a gosto

Amêndoa (é opcional! Pode ser também castanha ou nozes )

Numa tigela misture os secos: a farinha, o açúcar e o fermento.

Agora é só montar: coloque uma camada dos secos, uma camada de banana. Nesse momento coloque pedacinhos de manteiga sobre a banana. Coloque também algumas amêndoas e uvas passas.

Nova camada de farinha. Nova camada de bananas, manteiga, uvas e amêndoas. Finalize com uma camada de secos.

Por fim coloque o ovo batido. Espalhe sobre toda a torta.

Forno pré-aquecido por aproximadamente 30 min ou até ficar dourado.

A manteiga derretida, com o liquído que a fruta solta vai juntar os elementos secos e fazer a sua parte.

Essa é uma torta rápida e muito fácil de fazer. Incrementada com amêndoa fica divida.

Esse post foi publicado em Comidinhas, Receitas e marcado , , , , . Guardar link permanente.

3 respostas para Torta rápida de banana

  1. Davi Moura disse:

    Pra mim banana é uma daquelas comidas universais, pois funcionam com tudo, seja doce ou salgado. Adorei a receita e as fotos!

  2. lis neeser disse:

    esse pouquinho de leite me pegou quanto e um pouquinho p vc!? meio copo americano?

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s