Spagheti ao funghi com conhaque

O que temos no armário? Massa, um pacotinho de funghi seco… Na geladeira tem um pouco de creme de leite fresco. Ok, já dá para fazer um jantar bacaninha.

Primeiro coloquei os funghis para hidratar num copo. Metade água morna e metade conhaque. Coloquei água para ferver para cozinhar a massa e fiquei dando uma organizada em coisas que estavam fora do lugar na cozinha. Os cogumelinhos ali, inchando…

Quando a água ferveu, botei a massa e comecei o molho. Na frigideira uma colher de manteiga e um pouquinho de azeite de oliva (para não queimar a manteiga). Sobre a manteiga já derretida espalhei uma colher rasa de farinha de trigo e logo depois os funghis cortados em pedaços. A farinha vai dar consistência ao molho que se forma quando colocamos na panela o conhaque que hidratou os cogumelos.

Basta ajustar o sal e a pimenta e unir o molho e a massa. Salsinha picada complementa bem o conjunto.

Rápido, fácil e delicioso.

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2 respostas para Spagheti ao funghi com conhaque

  1. frank disse:

    rapidinho esse…fiz um aqui com tomate + manjericão roubado do vaso da vizinha. Deu 15 minutos e a Clara tava chupando macarrão assim, ó: chuuuuuip!

    • Nilva Bianco disse:

      Uma variação imbatível é um risotinho de funghi. Aquele restinho de arroz carnaroli, o cogumelo, uma porção de manteiga, parmesão e uma taça de vinho. E corre pro abraço!

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