Pão de batata-doce

A cozinha funcionou um bocado neste fim de semana. No fim de tarde de domingo a casa estava com cheirinho de pão quente. Mais precisamente pão de batata-doce. O resultado foi um café da manhã caprichado e gostoso na segunda-feira.

Fiz a metade da receita original mas não fui muito exata em relação às medidas. Funcionou. Ficou um pão fofinho e muito saboroso, sem contar que ficou lindo.

A receita original pede:

1 kg de farinha de trigo

20 g de fermento fresco

330 g de batata-doce cozida e amassada

100 g de mateiga

160 g de açúcar

350 g de ovos

200 g de leite

20 g de sal

Faça uma coroa com a farinha, coloque o fermento separadamente do sal. Juntar a batata-doce, o açúcar, os ovos e o leite. Amassar bem. Adicione a manteiga e sove a massa até que ela seja incorporada. Coloque numa vasilha, cubra e deixe descansar até que dobre de tamanho.

Em seguida divida a massa em pedaços iguais e modele de forma ovalada, usando a palma da mão.

Acomode os pães numa assadeira untada com manteiga e pincele-os com um ovo batido (normalmente uso só a gema diluída num pouquinho de leite)

Deixe descansar até dobrar de tamanho, novamente.

Depois de fermentados e crescidos assar a 180 C graus por cerca de 30 min.

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