Bolo de iogurte e canela

Pra fazer bolo não tem hora nem data especial. Além de todos os motivos que eu invento pra fazer um bolinho, achei uma receita ótima na revista Casa e Comida. Tão simples, que parecia impossível funcionar… mas deu certo.

Lembrei da Audrey que sempre me pede receitas de liquidificador e sem claras em neve. Esta é nessa linha!

Para fazê-lo:

3/4 de xícara de iogurte

3/4 de xícara de óleo

4 ovos

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (sopa) de essência de baunilha

Manteiga para untar e farinha para polvilhar uma forma. Açúcar e canela para polvilhar sobre o bolo.

Aqueça o forno a 200 graus C (médio alto).

Coloque o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento, a canela e a baunilha no liquidificador e bata até obter uma massa lisa (coloquei até o ponto do açúcar e bati um pouco, depois coloquei os demais ingredientes e bati novamente).

Despeje a massa numa assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno já aquecido por aproximadamente 30 min, até que esteja dourado. Faça o teste do palito para ver se está “sequinho” no centro.

Retire do forno e, se possível, coloque o bolo sobre uma grelha pra esfriar. Em seguida coloque o bolo no prato de servir e polvilhe o açúcar (usei açúcar de confeiteiro) com a canela.

Este bolo é muito leve. Combina bem com banana também. Uma possibilidade de incrementar a receita é colocar banana amassada no meio dele.

Esse post foi publicado em Comidinhas, Receitas e marcado , , , . Guardar link permanente.

6 respostas para Bolo de iogurte e canela

  1. Rayana Borba disse:

    Não sei se é o meu forno. Só sei que sempre que faço um bolo redondo, o miolo fica cru…

  2. Mariana Abreu disse:

    Amei o blog, o que cada um falou do outro… Lindo! Já está nos meus favoritos! Beijos

  3. isadora adler disse:

    iogurte na massa do bolo dá um toque tão macio e gostoso!!!

    que delícia!!! e com canela, fica ainda melhor!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

    • Sônia Vill disse:

      Oi, Rayana… Pode ser o forno mesmo. Minha sugestão é deixar mais tempo. Pra não queimar no fundo do bolo podes colocar a forma dentro de outra vazia.
      Mariana bem-vinda!!!
      Isadora, sim iogurte é ótimo! O bolo ficou muito bom.
      Grande beijo pra vcs.

  4. Cristiane Beckner disse:

    Oi Sônia !!! Tô passando carnval no meio do nada e não trouxe meu caderninho de receitas !!!
    Procurei na net e achei o seu ,já está saindo do forno agora,agorinha mesmo 23 e 44 da noite e tem gente esperando para devorar…
    Obrigada pela ajuda
    Cris

    • Sônia Vill disse:

      Oi, Cris. Que ótimo!
      Super bacana o seu retorno. Que bom que vc encontrou o que procurava no site. Bom feriado e apareça.
      Abs.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s