Massa com escalope ao molho de laranja

Uma boa massa de grano duro, em forma de spaghetti, leva 9 minutos para cozinhar, segundo o rótulo. É o tempo que se precisa para preparar um molho com sabores diferentes, capaz de honrar a campanhia da massa.

Usei como ingredientes um pedaço de uns 250g de alcatra, quatro laranjas, meia cebola, um pouquinho de conhaque, sal e pimenta e um pouco de farinha de trigo. Uma colher de manteiga e um pouquinho de azeite de oliva.

Cortei a carne em tirinhas e polvilhei com a farinha. A cebola cortada bem miúda foi para a a frigideira bem quente onde já havia a manteiga e um fio de azeite (que ajuda a manteiga a não queimar).

A carne fritou até dourar, momento em que entrou um pouco (uns 2 dedos) de conhaque. A operação de flambagem para retirar o álcool é recomendável. E logo dois copos de suco de laranja. Então, em fogo baixo, deixa-se o molho reduzir. Se desejar coloque um pouco de farinha de trigo diluída em água para encorpar o molho.

Pronto! É só servir com o macarrão e um bom queijo parmesão ralado.

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