Bolo de maçã, canela e nozes

Esse é um daqueles bolos de fácil execução e que faz sucesso no acompanhamento de um café, já que não temos o hábito do chá das cinco.

Gosto de inventar a partir das minhas receitas. A intimidade com elas permite o espaço para a aventura. Foi o que fiz hoje. Tinha em casa maçãs, nozes pecã… eram os ingredientes necessários para fazer uma versão bem gostosa do pão de abobrinha.

Numa tigela misturei os secos: 1 1/2 xícara de farinha, uma pitada de sal e duas colherinhas (chá) de fermento em pó.

Na batedeira coloquei uma xícara de açúcar, dois ovos e bati até ficar um creme fofo. Acrescentei ½ xícara de óleo e bati mais um pouco. Em seguida coloquei  1 xícara de maçã ralada (para a maçã não escurecer pinguei algumas gotas de limão e misturei), canela em pó (coloquei uma colher de chá).  Para incrementar coloquei raspas da casca de uma laranja.

Acrescentei, aos poucos, os ingredientes secos, mexendo com uma colher. Por fim, ½ xícara de nozes grosseiramente picadas.

Coloquei numa forma retangular (de pão) e levei ao forno aquecido  (180 graus C) por aproximadamente 40 min.

O bolo ficou leve, muito aromático e com a presença marcante e crocante das nozes. Foi o acompanhamento perfeito pra um café super especial que ganhamos.

Esse post foi publicado em Comidinhas, Receitas e marcado , , , . Guardar link permanente.

2 respostas para Bolo de maçã, canela e nozes

  1. adrianosaldanha disse:

    olá! é 1 1/2 pois na receita está 1 1/1 xícara??!

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s