Fettuccine com camarão e tomates com perfume de manjericão

Fazia tempo que estava com vontade de comer camarão. Mas comer camarão significa ir na peixaria favorita e comprá-los frescos. Finalmente conseguimos fazer isso.

Fiz uma receita que adoro, qua acompanha bem estes dias mais quentes que se anunciam. Ela foi adaptada de uma outra que vi no livro Afrodite, da Isabel Alllende.

Com massa, camarão, tomates frescos e manjericão faz-se um prato dos deuses. Tudo rapidinho.

Coloquei água pra esquentar pra fazer o fettuccine. Enquanto isso, coloquei numa frigideira azeite e um alho amassado. Quando o alho dourou retirei-o e coloquei os camarões, (usei camarão branco, bem graúdo). Eles apenas selaram. Como o camarão cozinha super rápido, é preciso cuidar nessa etapa, pois eles voltarão ao molho e finalizarão o cozimento. Caso eles liberem líquido, reserve-o para que volte ao molho em seguida.

Tirei do fogo o camarão e reservei. Na mesma frigideira coloquei um pouco mais de azeite e dourei meia cebola cortada bem miúda. Quando a cebola estava no ponto acrescentei um tomate bem maduro, cortado em cubos, sem semente, e vários tomatinhos cereja cortados em quatro. Queria os tomates bem presente. Adicionei sal e pimenta moída na hora e folhas de manjericão. Nesse ponto o camarão voltou ao molho (com seu  líquido, se houver). Em seguida coloquei um pouco de conhaque e flambei.

A esta altura a massa já estava al dente e foi colocada sobre o molho. Servimos com lascas de queijo parmesão.

Foi um almoço aromático, em casa. Fotografado com adorável luz natural.

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