Prime rib na chapa

O prime rib é o nome americano de um corte de carne bovina que abrange o entrecote, o osso e a capa da costela. Gera um bifão vistoso, entremeado de gorduras e com todo o sabor que vem do osso. Fica bem grelhado no carvão ou mesmo numa chapa bem quente, que foi como eu fiz. A carne foi preparada num grill elétrico e não requer maiores cuidados no preparo além da chapa muito aquecida. O corte de uns dois dedos de espessura eu deixei mais ou menos oito minutos de cada lado, temperando com sal e pimenta depois de virar. Não tem erro e fica uma delícia.

Aproveitei o calor da chapa e juntei umas linguiças de boa qualidade que fizeram bonito com aperitivo e acompanhamento.

Preparamos também um pão com alho: Numa frigideirinha derreti um pouco de manteiga (na verdade, nem tão pouco assim) junto com um pouco de azeite de oliva e um dente de alho amassado. Temperei com sal, pimenta e orégano. Os pedaços de pão eu pincelei com a manteiga temperada e levei a uma frigideira bem quente para tostar.

Acompanhe com a salada que lhe agradar.

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