Bobó de camarão

Uma receita que adoro fazer e, consequentemente comer, é o bobó de camarão.

A mistura de sabores do aipim, do camarão fresco, do azeite de dendê, do leite de coco e da pimenta trazem alegria ao paladar.

Para fazê-lo:

700 gr de camarão médio limpo

500 gr de aipim cozido

1 vidro de leite de coco

2 colheres (sopa) de azeite de dendê

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola cortada miudinha

4 tomates maduros sem pele e sem semente, cortados em cubinhos.

1/4 de pimentão verde (opcional) sem semente

2 folhas de louro

2 colheres (sopa) de suco de limão

4 colheres de cheiro verde picado

sal e pimenta moída na hora

Numa travessa coloque o camarão, o tempero verde, meia cebola, o louro, o suco de limão, sal e pimenta e o azeite e deixe tomar gosto por aproximadamente 30 min.

Enquanto isso amasse o aipim. Considero esta a parte mais difícil da receita ou pelo menos a mais chata. Já estraguei um liquidificador tentando bater o aipim nele, não aconselho. Bater no processador é mais adequado. Bata o aipim ainda quente com um vidro de leite de coco. Caso seja necessário coloque um pouco da água do cozimento.

Em seguida numa panela funda refogue num pouquinho de azeite a cebola restante, acrescente o tomate e o pimentão e continue refogando. Por fim acrescente o camarão temperado. Deixe cozinhar um pouco. Lembre que o camarão cozinha rápido e ele não deve estar totalmente cozido quando for colocado o aipim.

Na sequência incorpore o aipim com o leite de coco. Coloque o azeite de dendê. Faça uma correção de sal e pimenta, se necessário. Deixe cozinhar um pouco para os sabores misturarem.

Acompanhe com arroz e/ou salada e divirta-se.

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14 respostas para Bobó de camarão

  1. Rose disse:

    adorei a sua receita e maravilhosa.

  2. Dafne Silva disse:

    A melhor receita até o momento,com maiores detalhes e esclarecimentos para quem é leigo no
    assunto.

  3. Pollyana disse:

    Gente vcs não podem colocar o azeite de dendê porque mesmo ele não sendo colocado no bobó fica muito gostoso!

  4. Sirlei disse:

    com o azeite da um gosto bom meio de moqueca.

  5. wallace_rolemberg@hotmail.com disse:

    adorei essa receita e maravilhosa.

  6. heloisa dias disse:

    Nossa!!! adorei, facil de preparar e delicioso, obrigada!!!

  7. morency disse:

    to fazendo hoje ja to gostando o cheirinho hum……….

  8. Ely Uruga disse:

    Bobó de camarão sem azeite de dendê, ñ é bobó. O prato é baiano e o dendê é o tempero principal da Bahia. faço isso com ceteza, pois sou baiana.

  9. Alessandra disse:

    vou fazer bem facil !!!!!!!!!!!!!!!!

  10. Rodrigo Roque disse:

    Fiz a receita e ficou SINISTRO!!!! Bom demais e nunca tinha feito essa comida, obrigado pela ajuda!

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