Cheesecake

Lembra a geleia de cereja? Pois é, já foi usada…

Há algum tempo estava com vontade de experimentar uma receita do livro da Ruth Reichl, Alho e Safiras, o cheesecake de Nova York. O engraçado é que no dia que me deu na veneta não tinha todos os ingredientes e acabei mesclando com esse cheesecake conhecido nosso que leva a geleia. Nessa receita da Ruth a base é de bolacha com manteiga, o creme com cream cheese e, por mais calórico que isso possa ser, ainda vai uma cobertura de creme azedo. Fiz minha receita até o creme de queijo, que por sua vez ficou delicioso, leve e aromático. A parte do creme azedo substituí por geleia de cereja colocada sobre a torta na hora de servir.

Cheesecake de Nova York

Base de biscoito

1 1/2 xícara de biscoitos tipo graham cracker (usei biscoito de maizena) triturado no liquidificador.

1/4 de xícara de açúcar

1/2 xícara de manteiga sem sal derretida.

Misture todos os ingredientes, cubra o fundo e as laterais (não precisa ser toda a largura da forma, um pouco mais da metade já é suficiente) de uma forma de fundo removível (cerca de 23cm ) sem untar. Coloque na geladeira para a manteiga endurecer.

Recheio:

700 g de cream cheese, de preferência sem goma, à temperatura ambiente

4 ovos

3 colheres (de chá) de extrato de baunilha

casca de um limão siciliano, ralada

Bata o cream cheese, 1/2 xícara de açúcar (usei açúcar baunilhado), os ovos (incorporando um a um), o extrato de baunilha e a casca de limão até que a mistura fique homogênea. Derrame sobre a massa de biscoitos e leve ao forno aquecido (uns 5 min. em forno alto e depois segue em temperatura baixa) por aproximadamente 50 min. ou até que comece a ficar dourado nas pontas.

Neste ponto retire do forno (deixe-o ligado) e deixe esfriar por 15 min.  Enquanto isso faça a cobertura.

Cobertura

2 xícaras de creme de leite azedo (como este tipo não é muito comum por aqui é possível fazê-lo acrescentando algumas gotas de limão no creme de leite fresco. Coloque o limão e misture bem.)

1/4 de xícara de açúcar

1 colher (chá) de baunilha

Misture o creme o açúcar e a baunilha e despeje sobre a torta já fria. Retorne ao forno por 12 min, até brilhar.

Resfrie completamente, cubra e deixe gelar por pelo menos oito horas.

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2 respostas para Cheesecake

  1. Rayana Borba disse:

    E aí, sentiu diferença da que comemos por aqui? Beijos

  2. Sônia Vill disse:

    Oi, querida! Sim, achei mais leve e menos doce. Mas acho que terei que fazer a receita completa, porque o creme azedo certamente fará diferença.
    Bjão

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