Salpicão de frago defumado: delícia de verão

O verão requer refeições leves, frescas. Nos dias mais quentes até desanima chegar perto do fogão. E diante da questão do que fazer para um jantar leve, optamos por um salpicão de frango defumado.

É muito simples de fazer, basta misturar os ingredientes na proporção que seu gosto indicar. Nós usamos 1/3 de frango defumado, 1/3 de pimentão vermelho (em tirinhas finas), meia cebola em fatias bem finas (demos uma leve escaldada para tirar o travor), um talo de salsão picado miúdo, uma cenoura média ralada grossa e uma maçã ralada grossa. Temperamos com sal, pimenta (mix de preta, branca e rosa, socadas no pilão) e usamos duas colheres de maionese para ligar os ingredientes. Para finalizar, gotas de suco de limão siciliano que fizeram toda a diferença, abrindo o paladar, proporcionando salivação para encher a boca com todos os sabores do salpicão.

Servimos sobre uma torrada de pão integral com uma saladinha de folhas verdes.

Ficou uma delícia.

Anúncios
Esse post foi publicado em Comidinhas, Receitas e marcado , , , , . Guardar link permanente.

2 respostas para Salpicão de frago defumado: delícia de verão

  1. Jean disse:

    troque a maionese por creme de leite!

    • Sônia Vill disse:

      Jean, já fizemos um experimento com creme de leite. Ficou muito bom, mas a textura não deu a liga consistente que a gente desejava neste caso, ficou um pouco líquido. Uma alternativa que pode ser interessante é o uso de cream cheese.
      Obrigado pela visita. Traga sempre suas ideias e sugestões.
      Abçs

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s