Red Velvet Cake ou cupcakes vermelhos

Atender ao pedido de uma aniversariante de sete anos, não é fácil. Atender a expectativa de um cupcake gostoso e vistoso, mais difícil ainda. Para o aniversário da sobrinha e afilhada resolvi fazer dois tipos dessas gostosuras: um de chocolate, com receheio e cobertura de brigadeiro e o outro, o tradicional Red velvet cake com cobertura de cream cheese, que será a receita de hoje. Tudo com confeitos e, no clima do carnaval, cheio de brilho, graças ao gliter comestível. Ficou fofo.

Para o bolo usei a receita do chef Luiz Cintra . É um bolo lindo, saboroso e super adequado para cupcakes.

2 ½ xícaras de farinha de trigo

1 ½ de xícara de açúcar

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1/2 colher (chá) de fermento para bolo

1/2 colher (chá) de sal

3 colheres  (sopa) de cacau em pó

3 ovos graúdos

1 xícara de iogurte natural

1 xícara de manteiga amolecida

1 colher (chá) de vinagre branco

1 colher (chá) de extrato de baunilha

1 colher (sopa) de corante alimentar vermelho

Pré-aqueça o forno em temperatura média, 170º C.

Numa tigela peneire a farinha, o cacau, o fermento, o sal e o bicarbonato. Reserve.

Noutro recipiente misture o iogurte e o corante e a baunilha. Reserve.

Na batedeira coloque a manteiga amolecida e misture com o açúcar. Bata até ficar um creme leve e esbranquiçado . Junte os ovos um a um, batendo bem para incorporá-los  e a massa ficar bem aerada. Qunado esta mistura estiver bem leve, acrescente o vinagre. Reduza a velocidade da batedeira e adicione alternadamente a mistura de farinha e a de iogurte, começando e terminando com a farinha.

Coloque a massa nas forminhas para cupcakes. Não encha até a borda pois o bolo vai crescer. Leve ao forno por aproximadamente 15 a 20 min. Testando com um palito para ver o ponto.

Quando os bolinhos estiverem totalmente frios cubra com a cobertura de cream cheese.

Cobertura

A cobertura é um creme que mistura cream cheese, manteiga e açúcar de confeiteiro, que é fino e menos doce e vai dar a textura aveludada do creme.

Usei 150g de cream cheese

50 g manteiga temperatura ambiente

300g de açúcar de confeiteiro peneirado

Na batedeira bata o queijo e a manteiga. Quando estiverem bem misturados  acrescente o açúcar de confeiteiro peneirado e bata mais um tanto, até fazer um creme liso e relativamente firme.

Antes de confeitar os bolinhos deixei o creme na geladeira por uns minutos,  desta forma a manteiga vai endurecer um pouco e o creme fica ainda mais fácil de trabalhar. Depois é usar a criatividade e colocar os enfeites que tiver ou gostar.

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