Bolo de iogurte e coco

Enquanto preparava um almoço rápido, aproveitei pra fazer este bolo mais rápido ainda. Ele é totalmente feito no liquidificador e, no fim pra incrementar, coloquei coco no fundo da forma, depois de untá-la com manteiga, e um tanto na massa do bolo.

Se ficou bom? Muito! Incrementou o café da manhã desta terça-feira cheia de trabalho.

Para o bolo:

3/4 de xícara de iogurte natural

3/4 de xícara de óleo vegetal (usei girassol)

4 ovos

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1/4 de xícara de coco ralado fino

1 colher (chá) de extrato de baunilha

Manteiga para untar e farinha para polvilhar uma forma.

Aqueça o forno a 200º C (médio alto).

Coloque o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento, e a baunilha no liquidificador e bata até obter uma massa lisa (coloquei até o ponto do açúcar e bati um pouco, depois coloquei os demais ingredientes e bati novamente). Por último coloquei e coco e mexi com uma colher.

Despeje a massa numa assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno já aquecido por aproximadamente 30 min, ou até que esteja dourado. Faça o teste do palito para ver se está “sequinho” no centro.

Voilà! Bon appétit!

Esse post foi publicado em Comidinhas, Receitas e marcado , , , . Guardar link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alteração )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alteração )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alteração )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alteração )

Conectando a %s