Paleta de cordeiro com couscous marroquino

A paleta de cordeiro temperada estava com bom preço no supermercado. Quando chegou em casa ganhou um bom banho e suco de limão e folhas de hortelã. Já na forma antiaderente recebeu um banho de azeite de oliva e foi para o forno médio para uma jornada de mais ou menos uma hora, tempo que leva para a carne começar a soltar do osso, o grande indicativo de que está pronta para ser degustada.

Couscous marroquino

1 xícara de couscous marroquino

1 xícara de caldo de legumes para hidratar o couscous (pode ser água quente, mas o caldo vai intensificar o sabor).

uma cenoura cozida cortada em cubinhos

1/2 cebola roxa cortada miúda

1/4 pimentão vermelho cortado miúdo

1/2 xícara de tomate cereja cortado em quatro

salsinha  e folhas de hortelã quanto baste

suco de meio limão

um fio de azeite de oliva (medida de temperar uma salada)

Corte e junte os legumes. Reserve.

Numa vasilha coloque o couscous e sobre ele o caldo quente. Cubra de forma que mantenha de forma a preservar o vapor. Espere alguns minutos. Ele vai absorver o líquido e hidratar. Espere esfriar e mexa com um garfo para soltá-lo. Importante lembrar que o caldo deve estar salgado por isso não foi mencionado o sal.

Em seguida junte os legumes e mexa tudo. Tempere com o suco de limão e o azeite.

O resultado não poderia ser melhor. A carne de ovelha macia e suculenta e a textura agradável do couscous combinaram ao máximo. E os sabores, então? É daquelas coisas de comer ajoelhado, agradecendo aos céus.

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