Pão de banana com aveia e nozes

Hoje tem mais uma daquelas receitas que não podem dar errado, seja pela simplicidade ou pelos ingredientes gostosos. Desta vez foi do blog da querida Dadivosa que tirei a receita do pão de banana.

Adoro receitas com um resultado rústico. Este é um pão doce e, claro, muito nutritivo. Tem uma massa mais pesada, um pouco úmida e que contrasta com o crocante das nozes (usei castanha e avelã e ficou ótimo!).

Para fazê-lo:

1 xícara de banana amassada com o garfo

2 ovos

3 colheres de sopa de manteiga derretida

1 xícara de açúcar mascavo (usei açúcar demerara orgânico, o que deixou o bolo mais claro)

1/2 xícara de nozes picadas (usei castanha e avelã)

1 xícara de farelo de aveia (usei 1/2 xícara de farinha de aveia e a outra metade de aveia em flocos)

1 1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 colher de chá rasa de sal

1 colher de chá de canela em pó (esqueci de colocar, mas ficaria ótimo)

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de sopa de fermento em pó (químico)

A primeira coisa a fazer é ligar o forno, que precisa estar preaquecido.

Numa tigela coloque as bananas amassadas, os ovos e a manteiga. Mexa bem (usei uma colher de pau e funcionou), reserve. Em outra vasilha misture os ingredientes secos – o açúcar, as farinhas, as nozes, a canela, o sal o bicarbonato e o fermento.

Misture tudo, acrescentando os secos aos molhados (não lembra MPB isso?) Mexa bem até que todos os ingredientes sejam incorporados.

Despeje numa forma para pão, untada com manteiga e leve ao forno médio por aproximadamente 30 min. ou, até que fazendo o testo do palito, ele saia sequinho.

O pão é uma delícia.

 

Esse post foi publicado em Comidinhas, Receitas e marcado , , , , . Guardar link permanente.

6 respostas para Pão de banana com aveia e nozes

  1. Ondina Maria disse:

    Acredito que seja realmente maravilhoso. Já anotei para testar🙂

  2. Adoro pães rústicos! Muito acolhedora esta receita.
    Um abraço.

  3. Alice disse:

    Ficou lindo! Uma coisinha … será que dá pra substituir a banana por outra fruta? Para estranheza dos adoradores de banana, sou daquelas que só gosta de comer a fruta mesmo (nada de bolo, vitamina etc.). Abraço

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s