Spaghetti com presunto e ervilhas

Acho que esta receita todo mundo já fez um dia. É naquela hora em que há poucos recursos e, mesmo assim, a gente quer comer algo mais arrumadinho. Então com uma massa, creme de leite e um pouco de presunto dá para fazer uma coisa legal. Botei para cozinhar um tanto de spaghetti e fui preparar o molho.

Usei meia cebola picada e um dente de alho que refoguei na manteiga com um pouquinho de azeite. Piquei algumas fatias de presunto cozido e coloquei na panela quando a cebola já estava quase dourava. Juntei meio copo de ervilhas congeladas (sempre tenho no congelador!). Aí acrescentei uma caixinha de creme de leite diluída em um pouco de leite (para não talhar) e deixei cozinhar um pouco. Temperei com sal, pimenta e noz moscada.

O molho sobre a massa e mais um bom punhado de queijo parmesão ralado fizeram o “quase nada” virar uma refeição bem interessante.

Esse post foi publicado em Comidinhas, Receitas e marcado , , , , , . Guardar link permanente.

3 respostas para Spaghetti com presunto e ervilhas

  1. lili disse:

    Esse prato é um patrimônio da minha família desde sempre.Chamamos de espaguete parisiense.Puro confort food.

  2. Liliana disse:

    Pois eu nunca fiz essa receita. No entanto é daquelas cheia de simplicidade que merecem ser provadas pelo menos uma vez na vida, e, acredito que vicie.

  3. Rayana Borba disse:

    Esse é um clássico da família Borba. Minha mãe sempre faz… Delicioso!

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s