Barrinhas de limão siciliano

A suavidade do suco e o perfume da casca do limão siciliano são inquestionáveis. Por isso resolvi fazer novamente as barrinhas de limão, um doce pecaminoso por conta do seu lado amanteigado, mas irresistível.

Fiz uma seleção de receitas na internet e acabei misturando várias delas. As minhas preferidas foram estas aqui e aqui.

As barrinhas tem uma base crocante, como um biscoito, e um creme de limão e ovos. Esse contraste entre o crocante e o cremoso, mais o azedinho limão fazem a festa do paladar. Fica muito bom. Fiz esta receita para esperar uma amiga muito querida que não via há algum tempo.

Perfume de limão pra receber bem quem a gente gosta.

Para a base crocante:

1/2 xícara de manteiga sem sal

1/4 de açúcar (usei demerara)

3/4 de colher (chá) de baunilha

1/4 de colher (chá) de sal

1 xícara de farinha de trigo (usei 1/4 de farinha de trigo e 1/3 de farinha de aveia)

Misture todos os ingrediente secos e acrescente a manteiga derretida já fria.

Coloque numa assadeira (usei uma refratária de 20x20cm) untada e com papel manteiga (isso facilitará para tirar o doce da refratária). Com uma colher ajeite a massa de forma que fique uniforme e na mesma espessura.

Asse em forno já aquecido a 170º C por aproximadamente 25 min. ou até dourar as bordas.

Cobertura

1 xícara de açúcar

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 ovos

raspas de um limão siciliano

1/2 xícara de suco de limão siciliano

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Misture a farinha e o açúcar e aos poucos acrescente os ovos mexendo bem com um fouet. Por fim acrescente o suco e as raspas de limão.

Quando a base estiver pronta derrame sobre ela a cobertura (nem precisa tirar a massa do forno) Diminua a temperatura do forno para 150º C e asse por mais 25 min. ou até firmar.

Deixe esfriar e com uma faca bem afiada corte o doce em quadradinhos.

Para finalizar uma chuva de açúcar de confeiteiro.

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Uma resposta para Barrinhas de limão siciliano

  1. Eveline disse:

    Hummmmm, fiquei com água na boca Soninha! Obrigada pelo link do blog.
    Beijinho e bom final de semana!

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