Guacamole

Coisa que tem com frequência aqui em casa é abacate. Numa ida ao Chile comemos e aprovamos o avocado em diferentes combinações, até no cachorro quente. Acredite: é bom.

Então que o abacate deste vez foi usado para fazer um tradicional guacamole. Um aperitivo  mexicano que mistura o abacate com pimenta, coentro, tomate e azeite. Perfeito para comer com tortilhas de milho, aqui substituídas por uns crocantes de pão sírio.

É uma delícia pra beliscar enquanto cozinha algo mais e muito fácil de fazer.

Usei:

– 1 abacate pequeno amassado com o garfo

– 1 pimenta dedo de moça picada bem miúda

– tomates cerejas cortados em cubinhos (usei uns quatro)

– um punhado de folhas de coentro picadinhas (o coentro não está na lista dos meus temperos preferidos, por isso não coloquei muito, mas ele faz toda a diferença.)

– suco de 1/2 limão siciliano

– um fio de azeite de oliva

– pimenta moída na hora e sal a gosto.

É só misturar os ingredientes e está pronto.

Para fazer as torradinhas cortei o pão sírio em pedacinhos triangulares e levei ao forno quente por alguns minutos.  Ficaram crocantes, perfeitos para comer com o creme do guacamole.

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