Torta de ricota com chocolate

Torta de RicotaOutro dia descobri no Facebook uma página com receitas italianas: Ricettes di Sardegna.  Lá encontrei receitas deliciosas, mas uma em particular atiçou minha curiosidade, uma torta de ricota.

Adoro doces com ricota e este não me decepcionou. A torta é fantástica e super fácil de fazer. Com os ingredientes à mão e um batedor, faz-se rapidinho um bom doce para acompanhar o chá ou o café.

Receita

Torta de ricota

300 g de farinha de trigo

300 g de ricota

3 ovos

225 g de açúcar

125 g de manteiga

1 colher de sopa de fermento em pó

125 g de gotas de chocolate

1 colher de chá de baunilha

Passe a ricota numa peneira fina. Em seguida misture a ricota com o açúcar e a baunilha e bata com uma colher de pau ou batedor até fazer um creme homogêneo. Acrescente os ovos um a um, mexendo bem para incorporá-los. Aos poucos incorpore a manteiga derretida e por fim a farinha de trigo e o fermento. A minha massa pareceu um pouco grossa demais e coloquei um pouquinho de leite, mas talvez não fosse necessário.

Torta de ricota

Salpique com as gotas de chocolate, dando uma mexida rápida e coloque numa forma de fundo removível untada (usei uma de 22 cm de diâmetro) . Leve ao forno aquecido a 160º C por aproximadamente 35 min., ou até fazer o teste do palito.

Sem dúvida uma excelente alternativa para a Páscoa.

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4 respostas para Torta de ricota com chocolate

  1. Ondina Maria disse:

    Também adoro bolos com ricotta ficam macios e fofos. Já anotei esta receita🙂

  2. Alice disse:

    Fiquei curiosa, acho que nunca comi bolo com ricota … que sabe um dia me arrisco, ficou mto bonito.
    Abraço

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