Frango com molho teriyaki e vegetais

Frango ao molho teriyaki

Vi esta receita num programa de TV e achei que ficaria apetitosa. E fui à luta. O resultado não decepcionou. É tudo muito simples, rápido, e extremamente saudável e adequado para quem anda preocupado com as calorias que ingere.

Os ingredientes são simples: peito de frango (acho que sobrecoxa sem osso poderia ficar mais legal), pimentões vermelho e amarelo, abobrinha, cenoura, acelga e gengibre. E o toque fundamental que é o molho teriyaki, que se encontra no setor de comidas orientais dos bons supermercados.

A parte chinesa da receita é corte dos vegetais. É preciso paciência oriental para cortar tirinhas milimétricas, quase fios. Para cortar a cenoura e a abobrinha primeiro fizemos fatias finas num mandolin (cortador) e depois chegamos aos “fios” com a faca. Tudo tem que ficar parelho, na mesma proporção.

O preparo é mais do que rápido. Numa frigideira antiaderente, bem quente, entram os bifes de frango temperados com sal, pimenta, molho shoyu e um pouquinho de azeite. Quando estiverem no ponto são reservados. Então colocamos um fio de azeite ou óleo vegetal na frigideira e entramos com os vegetais que são rapidamente temperados com sal e pimenta. Depois entram três colheres de sopa do teriyaki e um pedaço de gengibre ralado, para dar frescor ao conjunto.

O cozimento dos legumes precisa ser rápido. Uns dois minutos no máximo, para que os vegetais não percam a sua desejada crocância.

Para duas pessoas usamos metade de cada pimentão, uma cenoura média, meia abobrinha e umas seis folhas de acelga.

Para servir coloque os pedaços de frango sobre os vegetais. A mistura de texturas e sabores é uma alegria para o paladar.

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