Cupcakes de laranja com brigadeiro de limão siciliano

Cupcake de laranja com brigadeiro de limão siciliano

Para fazer algo gostoso para o dia das mães optei por uma receita de família incrementada. As receitas de família são aquelas que você tem desde o primeiro caderno de anotações culinárias, aquelas que trazem lembranças de momentos em volta de uma mesa. Que são afetivas exatamente por lembrarem das pessoas que a gente quer bem.

Cupcake de laranja com brigadeiro de limão siciliano

Desta vez recuperei uma receita que já publicamos aqui. Afetiva até no nome: amor aos pedaços. Como ser mais direto do que compartilhar amor aos pedaços em porções recheadas e com cobertura de brigadeiro de limão siciliano? Embora a data do dia das mães seja puramente comercial e, de alguma forma, uma data presa à uma visão de mulher, de mãe, e de família bastante tradicional (muitas vezes representada e manifestada de forma extremamente reacionária!) ela serviu para mais um encontro de gente reunida em volta da mesa. O cupcake, desta vez, foi uma tentativa de demonstração de amor compartilhado em pedaços açucarados para lembrar que existem muitos tipos de famílias, muitos tipos de mães, de filhos, e jeitos diferentes de gostarmos uns dos outros. De preferência fora das regras  e ditames do senso comum, da mídia ou qualquer outra bandeira sectária.

CupcakePara o bolo fiz o mesmo procedimento da receita original, apenas assei em forminhas individuais. Queria o cupcake  fofinho e com a massa úmida, por isso reguei com a calda de suco de laranja também. Fiz isso com algum cuidado e moderação para não molhar as forminhas de papel. Para a cobertura e o recheio fiz um brigadeiro com chocolate branco e raspas de limão siciliano.

Para o brigadeiro:

2 latas de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 barra de chocolate branco (usei destes de supermercado mesmo)

raspas de um limão siciliano

2 colheres (sopa) de creme de leite fresco para finalizar o brigadeiro

Levei ao fogo brando uma panela de fundo grosso com o leite condensado e os os outros ingredientes, menos o creme de leite.

Mexi sem parar até desprender da panela, no ponto de brigadeiro. Por fim, desliguei o fogo e coloquei o creme de leite.

Pra quem quiser fazer, depois de pronto o brigadeiro, deixe esfriar e divirta-se decorando os bolinhos.

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Uma resposta para Cupcakes de laranja com brigadeiro de limão siciliano

  1. adrianosaldanha disse:

    deliíciaa Sônia

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