Panquecas vegetarianas

Panqueca

Amigos vegetarianos em casa. Panquecas de legumes são uma boa pedida: saborosas e substanciosas. Além do mais, panqueca, seja lá do que for, é sempre uma delícia. Fazer a massa, o recheio e um bom molho não exige grande esforço nem muita habilidade, apenas capricho e algumas boas ideias.

PanquecaA massa

Para a massa usamos o liquidificador, onde colocamos:

– 1 xícara de farinha de trigo

– 1 xícara de maizena

– 2 xícaras de leite

– 1 colher de chá de sal (use a seu gosto)

– 2 ovos

É só bater e, de preferência, deixar a massa “descansar” por uns 15 minutos. Se desejar, acrescente ao final salsinha ou outra erva para dar um toque especial e diferenciado na massa. Nós usamos salsinha.

Depois é só fritar numa frigideira antiaderente bem quente, untada com óleo ou manteiga. O ideal é uma frigideira com cerca de 20c m de diâmetro.

Como os convidados eram muitos, fizemos o dobro da receita, o que rendeu cerca de 25 panquecas.


PanquecaO recheio

Para o recheio das panquecas preparamos um forte refogado de legumes. Forte na variedade de sabores e no seu conjunto nutritivo. Usamos:

– Uma cebola grande cortada em cubos

– Meio pimentão vermelho cortado em quadrados

– Meio pimentão amarelo cortado em quadrados

– Meio pimentão verde  cortado em quadrados

– Quatro dentes de alho picados

– Uma abobrinha pequena cortada em cubos (com casca)

– Uma berinjela pequena cortada em cubos (com casca)

-Uma cenoura grande cortada em cubos

– Uma xícara de ervilhas tortas cortadas ao meio (vagens)

– Quatro cogumelos shiitake cortados em fatias

– Um punhado de brotos de feijão

– Cebolinha e salsinha picados a gosto

Na frigideira tipo wok, bem quente, colocamos uma porção de azeite de oliva (cobrir levemente o fundo e fomos adicionando os vegetais por ordem de tempo de cozimento: cebola, alho, pimentões, abobrinha, cenoura, berinjela, cogumelo e brotos. Para temperar usamos sal, pimenta calabresa e o preparado indiano naga masala, que dá um toque bastante picante. Ao fim o arremate com a salsinha e cebolinha picadinhos.

Panqueca

 

Panqueca

Molho de tomate

O molho básico foi usado para cobrir as panquecas.

Numa panela com um pouco de azeite refogamos uma cebola pequena cortada miúda, dois dentes de alho e um pedaço de pimentão vermelho, também picadinho. Logo acrescentamos uma lata de tomate pelati batida no liquidificador (pode-se usar tomates frescos, se tiver tempo disponível). Aí é só temperar com sal e pimenta e folhas frescas de manjericão, sem economia.

Montagem

Todos sabem que se coloca o recheio sobra cada massa de panqueca e enrola formando um rolinho. Quando todos os rolinhos estiverem acomodados em uma travessa refratária jogue o molho de tomate sobre elas e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar até que o queijo faça uma “casquinha”. Bom proveito!

Esse post foi publicado em Comidinhas, Receitas e marcado , , , , , , , , . Guardar link permanente.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s